Как ухоживать за крупномерами ? |
Пересадка крупномерных растений почти всегда сопровождается повреждением корневой системы. Растение находится в так называемом послепосадочном шоке. Первый год после пересадки – самый критический.
Для восстановления всех функций растения и поддерживания его в наилучшей декоративной форме необходимо провести ряд мероприятий.
Весной, после оттаивания почвы , торф и грунт разгребают от корневой шейки ( если она была утеплена ), устраивают лунку, растения поливают и укрепляют ( если надо ) растяжками. Обильный полив (200 л на крупное дерево в зависимости от объема посадочного места ) рекомендуется совмещать с использованием стимуляторов роста, что особо важно для посадки и ухода кедра.
Для увеличения интенсивности процессов газообмена и улучшения декоративности рекомендуется проводить дождевание надземной части растений.
Внимательный осмотр, своевременная санитарная обрезка, санирование раневых поверхностей поможет избежать многих заболеваний. Также для профилактики заболеваний
рекомендуются периодические( 2 – 3 ) обработки растений фунгицидами широкого спектра действия.
Другая опасность, подстерегающая крупномеры в первый год, после пересадки – это вредители. Наиболее опасны стволовые вредители. Чаще всего поражаются короедами хвойные породы деревьев. Для профилактических целей , сразу после снеготаяния ( в это время начинается лёт лубоедов ) проводятся 2 – 3 кратные обработки стволов и ветвей инсектицидами.
Для своевременного выявления признаков заселения растения вредителями и болезнями рекомендуется осмотр пересаженных деревьев специалистом, не реже одного раза в неделю.
Переход в галерею >>>
Специалисты ландшафтного отдела помогут в выборе посадочного материала
Посадочный материал |
Вверх^ |
(c)2001-2016 Жилэкспертиза: Ландшафтный дизайн, озеленение, благоустройство, фитодизайн |
|